3大牛丼チェーン比較
【吉野家】
牛丼並盛は426円と、看板メニューの価格がほかの店より高く、原価率はいちばん低いが、牛肉の質にこだわっている。
【松屋】
牛めしの並盛は380円と、看板メニューの価格は最安。『ラタトゥイユカレー』(並盛580円)など限定メニューが豊富。
【すき家】
牛丼の並盛は400円。原価率がいちばん高く、ミニからメガまでサイズも6段階と豊富。店舗数が多いのも魅力。
[本企画の「原価率」は、専門家が独自に調べたものです。メニューや値段などはすべて3月17日時点の情報。店舗によっては実施していないメニューもあります]
取材・文/桜田容子 イラスト/うえだのぶ
※女性セブン2022年4月7・14日号