中川淳一郎のビールと仕事がある幸せ

「唐揚げ大国」タイのKFCに行ってみた!日本と味付けはどう違う?ビールのつまみとしての実力は

日本のKFCにはない「エッグタルト」

日本のKFCにはない「エッグタルト」

 そして意外だったのが、「エッグタルト」がビールに合うところです。カスタードの甘味と皮の塩気はビールのつまみとして十分な実力を持っていると感じました。

 というわけで、日本のKFCとは異なるタイのKFC事情を、ビールのつまみとしての視点を中心にリポートしてみました。鶏肉のウマみとボリュームを求め、ケチャップとチリソースの味わいを楽しみたい人にはおススメです。タイに来ることがあったら、試してみてはいかがでしょうか。

グレービーソースがかかっていてボリューム満点の「マッシュポテト」。これも日本のKFCにはない

グレービーソースがかかっていてボリューム満点の「マッシュポテト」。これも日本のKFCにはない

【プロフィール】
中川淳一郎(なかがわ・じゅんいちろう):1973年生まれ。ネットニュース編集者、ライター。一橋大学卒業後、大手広告会社に入社。企業のPR業務などに携わり2001年に退社。その後は多くのニュースサイトにネットニュース編集者として関わり、2020年8月をもってセミリタイア。著書に『ウェブはバカと暇人のもの』(光文社新書)、『縁の切り方』(小学館新書)など。最新刊は『捨て去る技術 40代からのセミリタイア』(インターナショナル新書)。

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。