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松屋で新登場『デミグラスソースハンバーグ』の実力検証 4000万食売れた『ブラウンソースハンバーグ』と何が違う?

松屋のブラウンソースハンバーグ。デミグラスソースハンバーグに比べると、少々固めの食感だった

松屋のブラウンソースハンバーグ。デミグラスソースハンバーグに比べると、少々固めの食感だった

 全体的なボリューム感に変化はあったのだろうか。

「ハンバーグもソースも変わっているので、食べごたえという点では多少変わっている部分もあります。でも、全体的なボリューム感はほとんど変わりません。価格据え置きでボリュームが減っていたら、“ステルス値上げ”と言われてしまうでしょうが、決してそんな感じではありません。

 また、いろいろ変わったとしても、ひと口食べて“松屋のハンバーグだ”と分かるという点は相変わらずで、さらに“ソースがご飯によく合う”という点も変わらない。『ブラウンソース』に相当なこだわりがあった人であれば別ですが、『ブラウンソース』が好きだった人なら、『デミグラスソース』も好きだと思います」

 8年間愛された『ブラウンソースハンバーグ定食』を終売に追いやって登場した『デミグラスソースハンバーグ定食』。果たして人気メニューとなるのか。(了)

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