トレンド

くら寿司をもっと楽しむ! ネタの端材を使った「裏メニュー」、組み合わせの「アレンジメニュー」の数々

意外とありかも?アレンジメニュー

 マニアの間で創作された「アレンジメニュー」も試してみたい。キワモノと言う勿れ、これがやってみると意外とウマい!?

●熟成真鯛/230円+くら出汁/150円=『京風お茶漬け』

【1】熟成真鯛のにぎりを一貫器に入れる。
【2】にぎりのシャリ部分がやや浸るくらいまで、くら出汁をかける。
【3】にぎりはあまり崩さないようにして食べるのがポイント。 ※器は各店舗に自由に使えるものが置いてある。

熟成真鯛+くら出汁

熟成真鯛+くら出汁

『京風お茶漬け』

『京風お茶漬け』

●あぶりチーズサーモン/140円+特製茶碗蒸し/225円=『チーズリゾット風』

【1】茶碗蒸しをできたら半分くらい食べてから、あぶりチーズサーモンのにぎりをお好みで一、二貫入れる。
【2】全部混ぜる! 混ぜる! これが意外とイケる……。

あぶりチーズサーモン+特製茶碗蒸し

あぶりチーズサーモン+特製茶碗蒸し

『チーズリゾット風』

『チーズリゾット風』

●シャリコーラ/200円+冷酒無添蔵/630円=『マッコリ風』

 冷酒無添蔵とシャリコーラを1:1で混ぜるだけ。くら寿司オリジナルの純米酒に甘酒のようなシャリコーラ(ノンアルコール)を混ぜると、飲みやすい口当たりになる。

シャリコーラ+冷酒無添蔵

シャリコーラ+冷酒無添蔵

『マッコリ風』

『マッコリ風』

※この企画内のメニューや価格は、時期や店舗により異なる場合があります。

取材・文/苗代みほ

※女性セブン2023年10月12・19日号

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。