トレンド

回転寿司はなぜ安い? サーモンがチリとベトナムで2度冷凍されるワケ

 また、冷凍すれば2年間は保存できるし、大量に船便で送れる。鮮魚を少しずつ空輸する方が、高くつきます」(前出・仕入れ担当者)

「熟成」という言葉のマジックもある。数年前からステーキ店や焼肉店などの業界で「熟成肉」が流行。回転ずし業界でも北欧や南米など遠方からの船便輸送で時間がかかることを逆手に取り、ネタ名のあたまに「熟成」と表記して付加価値を加えることもあるという。

※女性セブン2019年8月22・29日号

注目TOPIC

当サイトに記載されている内容はあくまでも投資の参考にしていただくためのものであり、実際の投資にあたっては読者ご自身の判断と責任において行って下さいますよう、お願い致します。 当サイトの掲載情報は細心の注意を払っておりますが、記載される全ての情報の正確性を保証するものではありません。万が一、トラブル等の損失が被っても損害等の保証は一切行っておりませんので、予めご了承下さい。