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丸亀製麺「うどん弁当」開発の裏側 苦労した“おかず”はのり弁がヒント

「うどん弁当」に隠された工夫の数々

 大ヒット商品となった「うどん弁当」に隠された工夫と注目ポイントを紹介しよう。

【水でキュッとしめて つるつるの喉ごしに】

ゆでたてを水でしめてヌメリを取り、つるつるの喉ごしに

ゆでたてを水でしめてヌメリを取り、つるつるの喉ごしに

 丸亀製麺特製の小麦粉で製麺し、しっかりゆでる。ゆでたてを水でしめてヌメリを取り、つるつるの喉ごしに。このひと手間で弁当にしてもうどんがくっつかない。

【人気の野菜かき揚げはバラバラに揚げて】

人気の野菜かき揚げは、バラバラにして揚げる

人気の野菜かき揚げは、バラバラにして揚げる

 通常はビッグサイズで人気の野菜かき揚げは、バラバラにして揚げることで弁当箱にも詰めやすい。玉ねぎやさつまいも入りでサクサク!

【西京みそ入りでうどんに混ぜても◎】
 西京みそを使ったきんぴらごぼうはソフトな食感。うどんに混ぜても絶妙になじんで邪魔しない。みそのコクがうどんとマッチ。

【箸休めの玉子焼きはちょうどいい甘さ】
 だし巻き卵と甘い玉子焼きの中間を選び、だし感もありながら、ほどよい甘みがある。味が濃すぎず、うどんの箸休めにぴったり。

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