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【3】「スープ入り塩味ボンゴレ」+「レモン汁」+「塩」

「スープ入り塩味ボンゴレ」+「レモン汁」+「塩」

「スープ入り塩味ボンゴレ」+「レモン汁」+「塩」

 続いては「スープ入り塩味ボンゴレ(税込500円)」のアレンジだ。

「ドリンクバーにて提供されている『レモン汁』を3個用意。『スープ入り塩味ボンゴレ』にレモン汁を2個、そして無料で利用できる『シチリア産海塩』をかけて混ぜます。食べる直前にレモン汁をもう1個かければ完成です」

 マッシさんによると、アサリとイタリアンパセリ、そしてレモンの酸味がどうしようもなくクセになるアレンジなんだとか。ちなみに食べ方にもコツがあるそうだ。

「個人的にレモン汁は3個がベストだと思いますが、お好みの加減で調整してみてください。注意点はこのレモン汁が置いてない店舗もあるそうなので、事前に確認が必要です」

 簡単にできるアレンジだが、あっさりしたボンゴレにレモンの酸味がアクセントになる爽やかな味わいへと変化。スープはレモン汁の酸味が強くなるので、麺をスープに絡めながら食べると程よくレモンのパンチを感じることができる。ちなみにサイゼリヤ本社に聞くと、レモン汁は基本的にドリンクバーを注文した人を対象としたサービスで、常識の範囲内であれば個数制限はないというから、きちんとドリンクバーを注文した上で利用してほしい。

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