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【美味しいに決まってるじゃないか】サイゼリヤのピザとポテトで「カルツォーネ」が完成! イタリア人が教える「最高の組み合わせ」のアレンジレシピ5選

【4】「イカの墨入りセピアソース」+「ホットソース」

「イカの墨入りセピアソース」+「ホットソース」

「イカの墨入りセピアソース」+「ホットソース」

 4品目は、サイゼリヤおなじみのメニューである「イカの墨入りセピアソース(税込500円)」(イカ墨パスタ)をアレンジしたレシピ。今年の2月にグランドメニューの改定が施されたのだが、マッシさんによると、イカ墨の量が減ったように感じられ、全体的に以前よりやや物足りない印象とのこと。

「イカ墨が減って濃厚な味わいがあまり感じられなくなったのですが、ここにホットソースを加えることで満足度がアップするんです」

 こちらのメニュー、そのままでも美味しいのだが、確かにややパンチには欠ける印象。そこでホットソースを適量かけて混ぜて食べてみたところ、ホットソースの酸味の効いた辛さが、あっさりとしたイカ墨の味わいにマッチして、パンチのある味わいに。ただホットソースをかけすぎるとイカ墨の風味が消えてしまうので、微調整すべし。

【5】「エスカルゴのオーブン焼き」+「ほうれん草のソテー」+「グランモラビアチーズ(粉チーズ)」

「エスカルゴのオーブン焼き」+「ほうれん草のソテー」+「グランモラビアチーズ(粉チーズ)」

「エスカルゴのオーブン焼き」+「ほうれん草のソテー」+「グランモラビアチーズ(粉チーズ)」

 最後はXにて多くの人がポストして「おいしい!」と話題になっているレシピをご紹介。「エスカルゴのオーブン焼き(税込400円)」と「ほうれん草のソテー」、「トッピング粉チーズ(グランモラビア)(税込100円)」の3品を使ったアレンジレシピである。

作り方は簡単で、「エスカルゴのオーブン焼き」の上に豪快に「ほうれん草のソテー」を乗せる。そして最後に「トッピング粉チーズ」をかけて完成。

ワインのおつまみとしてぜひ試してみてほしい一品

ワインのおつまみとしてぜひ試してみてほしい一品

 オイルに浸したほうれん草がエスカルゴ独特の風味をまろやかにし、見事に調和。ほのかなミルキーさが特徴の粉チーズもコクがあって具材のおいしさをより引き立てている。ワインのおつまみとしてぜひ試してみてほしい。

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